所有图书 题名 检 索

  • 1.8:00-21:00(周一至周日)

    咨询服务台、专业图书阅览室(一层N101)

  • 2.8:00-18:00(周一至周日)

    社会科学阅览室、自然科学阅览室(二至六层)

  • 3.8:00-21:00(周一至周日)

    报刊阅览室(三层N302)

  • 4.12:00-21:00(周一至周日)

    多功能电子阅览室(五层N502)

当前位置 : 首页 新书通报

教育在十字路口

如果说教学是一种艺术,而教师是一个艺术家,那么,教师是否就像是一个雕塑家或是孔武有力的米开朗基罗,会狠敲打大理石,或专横地把已经设想出来的形式强加于被动的泥土上呢?这样的观点在昔日的教育中并不罕见。由于与事物的本来面目相反,所以这是一种粗俗的、灾难性的观点。因为,就算受教育者并不是个天使,他也绝不会是没有生命的泥土。

正是借助于人的意志(当意志是善良的时候)-一而非智力(无论智力是多么完美),人才能变得善良而公正。……虽然通常的中小学和大学教育以获得知识为目的成功地塑造了人的理智,但却似乎遗漏了教育的主要成就,即培养人的意志。

 

版权所有:江苏旅游职业学院 图书馆 @ 2018 学院官网:www.jstc.edu.cn 网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号 邮编:225127 电话:0514-87431881 传真:0514-87431883 邮箱:service@jstc.edu.cn