所有图书 题名 检 索

  • 一楼图书、期刊综合阅览室

    周一至周日:8:20--20:30

  • 二楼期刊阅览室(图书馆201)

    周一至周五:12:00--14:00  16:00--18:00
    周六、周日:闭馆

  • 三楼电子阅览室(图书馆301)

    周一至周五:12:00--14:00  16:00--18:00
    周六、周日:8:30--20:30

当前位置 : 首页 馆情动态

书香十里,魅力悦读,江苏旅院首届读书节完美谢幕


历时一个多月“书香十里,魅力悦读”读书节活动完美谢幕啦,各项比赛与评选结果已纷纷出炉,小伙伴们一起来LOOK LOOK有没有你或者你熟悉的身影吧!

首先让我们来回顾一下精彩的活动瞬间吧!


【读书节启动仪式

    4月19日下午,以“书香十里,魅力悦读”为主题的江苏旅游职业学院首届读书节启动仪式在行政楼大礼堂隆重举行。








【“我找书达人比赛

   5月9日下午在图书馆一楼图书阅览室举办一场别开生面的“我是找书达人”搜书大赛。来自六个分院12个小组共60余名学生参加了此次比赛。




【“梦想和青春”朗诵比赛】

5月16日下午在实训楼三楼报告厅举办了以“青春与梦想”为主题的朗诵比赛,为青春点赞,让梦想飞扬!共有2752名同学参加了比赛。




【我与图书有个约定”微视频大赛】

为弘扬优秀的读书传统,激发读书热情,展现江苏旅院的精神面貌,从读者的视角发现阅读的美、校园的美、生活的美,图书馆举办“微视频、微生活”视频大赛。共收到各院系学生作品8件,最终评选出一等奖1名、二等奖2名三等奖2名、优秀奖3名。



【“我与图书馆的故事”征文比赛】

“我与图书馆的故事”开讲!在各分院同学的积极参与下,共收到来稿近50余篇,经过认真评选,最终评出获奖征文共21篇,其中一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖5篇,优秀奖12篇。


【优秀读者评选】

为进一步营造崇尚读书的良好氛围,激发广大读者爱读书、读好书的热情,吸引越来越多的读者走进图书馆、利用图书馆,充分发挥图书馆文献资源的作用,加强“书香校园”建设,图书馆依据汇文系统数据统计,根据读者到馆阅览次数和借阅情况,评选出20172018年度优秀读者共计10名











首次旅院读书节就此谢幕了,预知更多关于读书节的详情请大家扫码关注图书馆的微信公众号。今年错过活动的小伙伴,明年抓紧机会报名参加,别怪我没告诉你,我们的奖品一年比一年丰厚哦!!!

下面插播一则领奖通知


读书节活动领奖通知


各位同学:

原定5月30日下午16:30在实训楼报告厅举行的表彰大会,因学校活动冲突取消。请“找书达人”比赛 “优秀读者”、朗诵比赛、微视频比赛、征文比赛的获奖同学于531日、6月1日下午两节课后到图书馆一楼大厅领取奖品和奖状(获奖名单见微信公众号历史信息)。

特此通知,请相互转告!

江苏旅院图书馆

2018年5月30日


让我们来看看丰厚的奖品吧!









为期一个月的“书香十里魅力悦读”读书节活动圆满落下了帷幕。全院师生读书中增长知识,在读书中积累底蕴,在写作中体验成功。读书节虽然闭幕了,但师生们读书的热情并没有减退。希望全校师生一如既往地坚持多读书,读好书。让书香溢满校园,让书香陪伴我们成长!让我们一起感受读书的快乐!



文字 | 唐   璐

图片 | 读者协会

责编 | 张孝健

审核 | 徐小兰


版权所有:江苏旅游职业学院 图书馆 @ 2018 学院官网:www.jstc.edu.cn 网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号 邮编:225127 电话:0514-87431881 传真:0514-87431883 邮箱:service@jstc.edu.cn