所有图书 题名 检 索

  • 1.8:00-21:00(周一至周日)

    咨询服务台、专业图书阅览室(一层N101)

  • 2.8:00-18:00(周一至周日)

    社会科学阅览室、自然科学阅览室(二至六层)

  • 3.8:00-21:00(周一至周日)

    报刊阅览室(三层N302)

  • 4.12:00-21:00(周一至周日)

    多功能电子阅览室(五层N502)

当前位置 : 首页 馆情动态

图书馆举办搜书大赛 众学子争做找书达人——记首届读书节系列活动

为丰富我院学生课余文化生活,提高学生的综合素质,充分利用学院图书资源。59日下午在图书馆一楼图书阅览室举办了一场别开生面的读书节系列活动之——“找书达人”搜书大赛。

此次活动共有来自六个分院的60余名学生参与,每5人为一组,共12个小组参与比赛。在规定的10分钟内根据图书馆提供的图书目录,利用平板电报查询图书信息,获取索书号,并以最快的速度找到图书,最终以找到图书数量的多少记录成绩。

经过激烈地角逐,旅游信息学院催汶龙小组获得一等奖,旅游烹饪学院查飞小组、旅游工艺学院的余翥莹小组获得二等奖,旅游经济学院陈翔斌小组、旅游工艺学院董夏青小组、旅游商务学院杜诗瑶小组获得三等奖,图书馆老师为获奖学生颁发了奖状及奖品。


宣讲规则


准备比赛


激烈角逐


激烈角逐


颁发证书、奖品


图书搜寻大赛拉近了图书馆与学生之间的距离,同学们不仅学会了如何使用图书馆,更懂得了团队合作的重要性,加深了同学之间的感情。同时也促进同学们了解索书号使用方法,了解图书馆馆藏文献分布。

 

 

  文字编辑:孟磊

图片来源:读者协会

审稿:徐小兰

 


版权所有:江苏旅游职业学院 图书馆 @ 2018 学院官网:www.jstc.edu.cn 网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号 邮编:225127 电话:0514-87431881 传真:0514-87431883 邮箱:service@jstc.edu.cn