所有图书 题名 检 索

  • 一楼图书、期刊综合阅览室

    周一至周日:8:20--20:30

  • 二楼期刊阅览室(图书馆201)

    周一至周五:12:00--14:00  16:00--18:00
    周六、周日:闭馆

  • 三楼电子阅览室(图书馆301)

    周一至周五:12:00--14:00  16:00--18:00
    周六、周日:8:30--20:30

当前位置 : 首页 馆情动态

参观 感悟 行动——记我院图书馆外出交流学习

在新校区图书馆基础建设已近完工,内部功能布局设计即将开始之际,为进一步提升全体图书馆人工作理念,学习互联网 时代图书馆先进的服务意识和服务手段,开拓工作思路,201837日、38日、315日,在图书馆徐小兰馆长的带领下,图书馆人一行参观了南京林业大学图书馆、南京理工大学图书馆、南京航空航天大学图书馆、扬州工业职业技术学院图书馆、镇江高等专科学校图书馆。

每一个图书馆在建筑风格、装饰布局都有着各自不同的特色,但每一个图书馆都有着共同的追求——让更多的学生爱上图书馆!图书馆都突破了传统的只提供阅读的功能,集阅读空间、学习空间、藏书空间、交流空间、信息共享空间于一身,将图书阅览、教学研究、交流沟通、休闲等多功能融为一体。

他山之石,可以攻玉。参观完其他学校的图书馆,全体图书馆工作人员进行了交流讨论,大家一致认为图书馆优雅的人文环境将直接影响到读者的用户体验,应该把人文思想渗透在图书馆建筑,包括室内布局、功能设计等细节,处处体现多功能、智能化、灵活性、舒适性、艺术性等特点,为读者营造一个舒适温馨的阅读环境。




    此次图书馆参观之旅,拓宽了我院图书馆人图书馆服务思维,大家对今后的工作有了更多的思考,为我们在新校区图书馆功能布局、设施设备选择上提供了思路,我们将继续探索实践更多的服务方式,为我院师生提供更优质的服务,吸引更多的学生利用图书馆资源。(图/邹骅 文/徐小兰)





版权所有:江苏旅游职业学院 图书馆 @ 2018 学院官网:www.jstc.edu.cn 网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号 邮编:225127 电话:0514-87431881 传真:0514-87431883 邮箱:service@jstc.edu.cn