所有图书 题名 检 索

  • 1.8:00-21:00(周一至周日)

    咨询服务台、专业图书阅览室(一层N101)

  • 2.8:00-18:00(周一至周日)

    社会科学阅览室、自然科学阅览室(二至六层)

  • 3.8:00-21:00(周一至周日)

    报刊阅览室(三层N302)

  • 4.12:00-21:00(周一至周日)

    多功能电子阅览室(五层N502)

当前位置 : 首页 通知公告

关于“书·香”书画作品征集暨展览活动的通知

广大师生读者:

为进一步丰富广大师生的校园文化生活,激发师生的艺术创作能力,促进书画艺术的传承与发展,弘扬民族精神,传承中华民族优秀传统文化,增进学校师生与图书馆的情感联系。同时为了给即将结束的2018年画上完美的句号,更好地迎接2019年的到来,在即将“跨年”的日子来临之际,图书馆为全校师生奉献一份活动大餐,推出以“书·香”为主题的书画大赛作品征集暨展览活动,和全校师生读者一起度过一个用书香温暖你我的寒冬,积极倡导爱生活、爱读书,让读书成为我们的生活方式。

一、活动主题:书·香

二、活动对象:全体在校师生

三、作品种类及要求

1.书法类:书法作品为软()笔书法,书法作品字体不限,草书、篆书请另附释文。软()笔书法作品为宣纸,且不超过四尺为宜,扇面尺寸不小于4K(横幅竖幅皆可),作品用宣纸由作者自备,作品要章法完整,款印齐全。

  绘画类:画种不限,主题鲜明,包括中国画、油画、水彩画、工笔画,作品尺寸不超过四尺为宜,扇面尺寸不小于4K,作品要章法完整,款印齐全。

2.作品内容积极向上,弘扬中华民族传统文化,彰显书香校园的精神内涵。以读书励志名言、国学经典名句为基础,紧扣“书·香”活动主题,彰显图书馆勤学、好读、研究氛围,展现阅读的重要性及意义。

3. 作品一律为近期自主创作,否则视同自动取消参赛资格;

4.所有来稿者须在作品背面右下角用铅笔注明作者姓名、班级、联系电话。

四、作品征集方式

充分利用传统宣传途径和新媒体技术优势,多渠道、全方位、多层次地进行宣传,激发师生热情参与的兴趣,同时请各院系部及活动社团征集优秀作品进行选送。参赛作品可由系部集中报送至图书馆,也可由个人送至图书馆。

1.作品提交时间: 201916日前

2.作品提交地点:校图书馆一楼咨询处

3.作品展览及评审时间: 201816-15

3.结果公布时间: 2019115日以后

五、活动流程

1.将征集到的作品进行整理,并在图书馆一楼大厅进行展出。

2.选出优秀作品,发布在“江苏旅游职业学院图书馆”微信公众平台上,通过关注图书馆微信公众号进行投票,最终根据得票结果并结合评委打分评选出一、二、三等奖以及优秀奖若干。

3.公布获奖名单,并进行颁奖表彰,发放证书及奖品。

4.优秀的作品由图书馆图书馆统一收藏,版权归作者所有,使用权归图书馆,展出的作品不再返还给作者本人,图书馆将进行装裱,悬挂于图书馆内。图书馆将给优秀藏品的作者颁发相应证书。    

六、奖项设置

一等奖:        奖品:LED台灯笔筒

                    

二等奖:        奖品:笔袋

                    

三等奖:       奖品:精美笔记本

                    

      优秀奖:       奖品:书签

                    


说明:图片仅供参考,奖品以实际发放为准

 

 

 

 

二〇一八年十二月二十二日

 


版权所有:江苏旅游职业学院 图书馆 @ 2018 学院官网:www.jstc.edu.cn 网站备案:苏ICP备09014956号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号 邮编:225127 电话:0514-87431881 传真:0514-87431883 邮箱:service@jstc.edu.cn